Titre

Salade gourmande aux lardons

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de 250 g de salade mélangée
200 g de Lardons Nature
4 tomates
4 tranches de jambon cru
50 g de pignons de pin
2 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe d'eau
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 10.6 g
Energie 329.3 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 3.4 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 641.6 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
25 min

Lavez et coupez les tomates en quartiers et coupez le jambon cru en petites lanières.

Dans une poêle faites dorer les pignons sans matière grasse. Réservez-les. Dans la même poêle faites revenir les lardons à feu vif pendant environ 5 minutes.

Dans un saladier mélangez la moutarde, l'eau et le vinaigre. Ajoutez l'huile petit à petit en battant à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez.

Ajoutez la salade et les tomates les lardons et le jambon cru. Mélangez bien. Saupoudrez de pignons au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des champignons de paris émincés.

De la viande et des légumes sans trop de matières grasses... un vrai régal pour vos papilles et pour votre ligne. N'oubliez pas de l'accompagner d'un féculent pour tenir jusqu'au repas suivant et le tour est joué !