Titre

Salade de lentilles aux graines germées

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
150 g de Lentilles Blondes Sèches
150 g de Lentilles Vertes Sèches
150 g de Lentilles Corail Sèches
3 échalotes
2 poignées de graines de radis rouge germées (ou autres graines germées)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre
2 g de sel de mer
Nutriments
Glucides 61.2 g
Energie 464 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 10.8 g
Protéines 26.6 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 747.6 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
30 min

Faire cuire les lentilles blondes et vertes dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. À mi-cuisson, ajouter les lentilles corail. Les égoutter et et les passer sous l’eau froide.

Éplucher et émincer les échalotes.

Faire cuire les saucisses selon le mode d'emploi. Les égoutter et les couper en rondelles.

Rincer les graines germées.

Mélanger les lentilles avec les échalotes, les rondelles de saucisses et les graines germées. Ajouter la cardamome, 1 cuillerée à café de sel, l’huile d’olive et la sauce soja. Bien mélanger. Servir tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous aimez les mélanges sucrés salés et étonner vos invités, ajoutez quelques dés de pommes granny smith citronnés au préalable.

On ne vante plus les mérites des lentilles: fer, fibres, énergie....Elles s'associent parfaitement avec les saucisses.