Titre

Salade de pâtes aux saucisses

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de pâtes aux œufs
4 Saucisses de Strasbourg
100 g d'olives noires
1 courgette
1 jus de citron
4 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de basilic haché (facultatif)
1/2 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 12.1 g
Energie 266.4 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 503.2 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser votre salade de pâtes, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez les olives en rondelles. Râpez la courgette. Coupez les saucisses en tronçons.

Mélangez le tout dans un saladier.

Préparez la sauce et versez-la sur les pâtes. Remuez et mettez au réfrigérateur 30 minutes environ le temps que les pâtes s'imprègnent de la sauce. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour variez les présentations et les saveurs, remplacez dans votre salade de pâtes les saucisses par des petites saucisses cocktail de votre choix que vous aurez réchauffé selon le mode d'emploi !

Un mélange de couleurs subtiles, idéal pour stimuler les papilles ... surtout des plus petits !