Titre

Salade de poireaux vinaigrette, pomme et pignons

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 poireaux
1 pomme Golden
1/2 oignon rouge
50 g de pignons de pin
4 branches de Cerfeuil
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe de jus de pomme pur jus
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 citron
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 297.6 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 229.5 mg
Sucres 11.1 g
SRH Times
28 min

Lavez les poireaux et émincez-les finement. Lavez et coupez la pomme en fin bâtonnets sans l'éplucher et citronnez-la. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le cerfeuil. Faites cuire les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Epluchez la gousse d'ail.

Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez les poireaux, la pomme, l'oignon rouge, le cerfeuil et mélangez délicatement. Au moment servir ajouter les pignons de pin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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