Titre

Salade de pommes de terre au jambon, champignons et fines herbes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pommes de terre Roseval
4 tranches de Jambon
300 g de champignons bruns
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1/4 d'oignon rouge
1 sachet de feuille de chêne
1 citron
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 277.2 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 15.7 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 371.6 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
50 min

Ciselez les herbes. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Fouettez la moutarde avec le jus de citron, ajoutez l’huile petit à petit, salez et poivrez.

Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d’eau salée en conservant leur peau. Lavez et émincez les champignons, arrosez-les de vinaigrette, mélangez. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons. Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes et parsemez de fines herbes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Allégez votre vinaigrette en remplaçant l'huile par un yaourt brassé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez de plus petites portions à vos enfants. Terminez le repas par un laitage et un fruit.