Titre

Salade de pousses d’épinards, aux dés de jambon, billes de melon

SRH Times
11 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Dés de Jambon
50 g de pignons de pin
50 g de bloc parmesan
100 g de pousses épinards
1 petit melon
1/4 d'oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 326.7 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 2.4 g
Protéines 16.2 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 611.6 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
11 min

Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Réservez-les. Epluchez et émincez l’oignon. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Réalisez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne, à défaut réalisez des cubes.

Dans un saladier, fouettez ensemble la moutarde, le miel et le vinaigre et ajoutez petit à petit l’huile. Salez et poivrez. Mélangez tous les ingrédients avec les pousses d’épinards et ajoutez la vinaigrette. Nappez d’un trait de crème vinaigre balsamique

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques tomates confites.

Une recette légère, originale et riche en saveurs, ne vous privez pas!

Découvrir plus