Titre

Salade de pousses d'épinards aux lardons allumettes

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 carottes
100 g de Larons Allumettes Nature
250 g de pousses d'épinards
1 boîte de 190 g de mini- asperge en conserve (asperges blanches)
50 g de pignon de pin
4 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café bombée de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 9.7 g
Energie 279.6 kcal
Matières Grasses 24.3 g
Fibres 4 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 394.2 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
20 min

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Réservez-les.

Dans la même poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse.

Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez les pousses d'épinards.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.

Sur 4 assiettes, répartissez les pousses d'épinards puis les carottes râpées, les pignons, les asperges et les Allumettes. Ajoutez la vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la ciboulette ciselée et des copeaux de parmesan. Pour encore plus de saveur, vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique. Bon appétit !

Contrairement aux idées reçues, les épinards ne contiennent pas de fer ou très peu ! En revanche, ce sont de bonnes sources de potassium et de calcium, le tout pour très peu de calories. Profitez de ces bienfaits avec cette salade complète !

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