Titre

Salade provençale de pommes de terre et saucisson à l'ail

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de pommes de terre cuites
200 g de saucisson à l'ail
1 boîte de 150 g de haricots verts
2 tomates
1 oignon
1 œuf dur
12 olives noires
4 g de persil haché
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de moutarde
1 pointe d'ail
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 368.3 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 494.2 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
10 min

Egouttez bien les haricots verts, coupez le saucisson en dés, les pommes de terre et l'oignon en rondelles, l'œuf et les tomates en quartiers.

Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde, l'ail coupé haché finement, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Dans un saladier mettez tous les ingrédients coupés. Versez la vinaigrette. Remuez bien l'ensemble. Disposez en décor les olives noires et les quartiers d'œuf dur. Saupoudrez de persil et servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de saveur, poêlez vos pommes de terre avec l'ail et le persil. Un vrai régal !

Une association de saveurs rustiques qui fera l'unanimité. Cette salade vous apporte principalement des glucides pour le tonus. Vous pouvez aussi la consommer en plat principal en y ajoutant un oeuf par personne pour un meilleur équilibre nutritionnel.