Titre

Salade de ratte "frites", poulet, sauce au fromage frais et rhubarbe

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pommes de terre rattes
4 tranches de Blanc de Poulet Nature
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de ciboulette
2 tiges de rhubarbe
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 petit coeur de salade Trévise
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de coeurs de laitue
2 branches de persil plat
1 cuillerée à soupe de miel
200 ml d'eau
20 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 312.2 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 3.2 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 431.6 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
75 min

Préchauffez voter four th.6 (180°C). Lavez et brossez bien les pommes de terre. Coupez-les en forme de frites. Arrosez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile, ajoutez le persil et l'ail haché. Faites-les cuire dans votre four 40 min à 180°C. Dans un saladier faites chauffer l'eau et 20 g de sucre pendant 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Epluchez et émincez finement la rhubarbe, plongez-la dans le bol d'eau sucrée pendant 5 minutes et égouttez-la.

Emincez la salade trévise et l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette, mélangez-la au fromage blanc avec le vinaigre de cidre, l'huile restante et le miel. Roulez les tranches de poulet et coupez de petits tronçons d'un centimètre. Répartissez tous les ingrédients dans 4 assiettes et nappez de sauce au fromage blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques petits lardons grillés.

Terminez le repas par un fruit.