Titre

Salade de riz de Camargue, jambon fumé et artichauts violets

SRH Times
46 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz long de Camargue
4 artichauts violets
4 tranches de Jambon
1/2 oignon rouge
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
250 g de tomates cerises
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de romarin
15 feuilles de basilic
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 70.2 g
Energie 530.1 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 13 g
Protéines 25.8 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 907.4 mg
Sucres 8.1 g
SRH Times
46 min

Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile petit à petit.

Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 min. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Epluchez les artichauts et coupez-les en 4 dans la longueur, placez-les dans un saladier d'eau citronnée. Epluchez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Dans une poêle, faites revenir les artichauts, l'oignon et l'ail avec l'huile restante pendant 5 min. Saupoudrez de romarin, salez et poivrez. Roulez chaque tranche de jambon en serrant bien et coupez de petits tronçons.

Coupez les tomates cerises en deux. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Mélangez le riz, les tomates, les artichauts, les oignons, répartissez la salade dans 4 assiettes puis ajoutez le jambon, le parmesan et les feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques rondelles d'olives.

N'oubliez pas le laitage et le fruit à la fin du repas.