Titre

Salade verte, petit pois, carottes croquantes

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de petit pois frais (non écossés) ou 200 g surgelés
2 carottes
50 g de lardons Allumettes Fumés
20 g d'échalote
20 feuilles de persil plat
2 coeurs de sucrine
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 53 g
Energie 516.2 kcal
Matières Grasses 26.6 g
Fibres 15.6 g
Protéines 19.9 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 511.6 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
30 min

Faites cuire les petits pois 5 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil. Râpez les carottes et émincez la sucrine.

Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez le persil, l'ail et l'échalote.

Versez tous les ingrédients dans le saladier (petits pois, carottes, salade, allumettes) et mélangez bien avec la vinaigrette. Servez avec vos croque-monsieur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une touche créative : ajoutez du curry dans la vinaigrette !

Terminez le repas par un laitage.

Découvrir plus