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Samossas au chèvre et au basilic

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de bûche de chèvre type Chavroux
6 Feuilles de Brick
1 pot de 100 sauce pesto alla Genovese
10 g de beurre fondu
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 240.3 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 0.8 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 521.2 mg
Sucres 0.7 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Coupez les feuilles de brick en deux.

Coupez le chèvre en 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Placez votre feuille de brick côté arrondi vers le bas. Disposez une rondelle de chèvre en haut à gauche.

Nappez-la d' 1/2 cuillerée à café de pesto. Pliez la demi-feuille de brick en samossa (triangle).

Badigeonnez légèrement les samossas de beurre fondu. Déposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire environ 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le pesto par des noix concassées et un filet de miel.

Savez-vous que les samossas, traditionnellement, sont frits ? Ici, simplement badigeonnés de beurre, ils sont beaucoup plus raisonnables. Et quand on sait que les feuilles de brick n'apportent elles-mêmes que 3% de MG... on fonce se régaler !

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