Titre

Samossas de saumon sauce au yaourt

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de pavé de saumon
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
6 Feuilles de Brick coupées en 2
100 g de pousses d'épinards
20 g de beurre
1 zeste de citron jaune non-traité
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé
½ cuillerée à café de baies roses écrasées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7.9 g
Energie 91.5 kcal
Matières Grasses 4.3 g
Fibres 0.6 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 128.2 mg
Sucres 0.7 g
SRH Times
30 min

Découpez le saumon en petits cubes. Placez-les dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron finement râpé.

Lavez et épongez les feuilles d'épinards. Ciselez finement.

Préchauffez votre four Th.6 (180 °C).

Sur chaque ½ feuille de brick, disposez un peu d'épinards, quelques cubes de saumon puis à nouveau un peu d'épinards. Fermez les feuilles de brick en triangle, de façon à former des samossas.

Disposez sur la plaque de votre four et badigeonnez le dessus de chaque triangle avec un peu de beurre fondu.

Faites cuire dans votre four durant 15 mn.

Pendant ce temps, préparez la sauce : versez le yaourt dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez l'aneth ciselé et les baies roses écrasées.

Dès la sortie du four, servez les samossas que l'on pourra tremper dans la sauce au yaourt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A défaut d'épinards frais, utilisez des épinards hachés surgelés, que vous aurez préalablement laisser dégeler.

Savez-vous que le saumon est un poisson gras, certes, mais qui apporte du "bon gras", à savoir des oméga 3, qui participe à la bonne santé de votre système cardio vasculaire ! Ce n'est pas pour rien qu'il faut consommer du poisson 3 fois par semaine !

Découvrir plus