Titre

Sandwich cake au jambon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de fromage de chèvre frais nature
10 tomates cerises
1 carotte
12 tranches de pain de mie sans croûte
8 tranches de Jambon
200 g de crème fleurette
1 gros bouquet de ciboulette
1/2 oignon rouge
100 g de jeunes pousses d'épinard
Nutriments
Glucides 8.9 g
Energie 263.2 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 1 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 495.2 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
30 min

Fouettez le fromage de chèvre. Battez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au fromage de chèvre. Epluchez et râpez la carotte. Epluchez et émincez finement l'oignon.

Placez 4 tranches de pain de mie côte à côte. Tartinez-les de fromage de chèvre fouetté, ajoutez les tranches de jambon (réservez quelques lanières), des épinards et des rondelles d'oignon. Tartinez 4 tranches de pain et déposez-les côté tartiné sur les épinards. Tartinez de nouveau les tranches de pain puis ajoutez le jambon et les carottes, terminez la dernière couche de la même manière et nappez l'ensemble de votre sandwich cake de fromage de chèvre.

Entourez le sandwich cake de ciboulette et décorez avec des tomates, quelques lamelles de jambon etc. Réservez au frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage de chèvre par du fromage frais.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus