Titre

Sandwich jambon beurre, pickles maison

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pain baguette tradition
4 tranches de Jambon à l'étouffée
1 oignon rouge
1 carotte
25 g de beurre
100 ml de vinaigre blanc
50 ml d'eau
80 g de sucre en poudre
30 g de feuille de chêne
Nutriments
Glucides 74.6 g
Energie 545.6 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 4.8 g
Protéines 29.1 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 1238.4 mg
Sucres 14.9 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles épaisses. Placez-les tous les deux dans un saladier.

Faites bouillir le vinaigre, l'eau et le sucre. Versez sur les carottes et l'oignon en veillant à ce qu'ils soient bien recouverts et laissez reposer 30 minutes.

Coupez la baguette en deux dans la largeur puis ouvrez-la dans la longueur.

Tartinez de beurre à l'intérieur, répartissez 2 tranches de jambon par sandwich, ajoutez quelques feuilles de salade et les pickles de légumes préalablement égouttés. Régalez-vous.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une version jambon beurre croquante avec ses pickles de légumes que vous pouvez réaliser à l'avance et conserver plusieurs jours.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits sandwichs pour les enfants.

Accompagnez ce sandwich d'un yaourt nature et d'une compote ou d'un fruit de saison.

Une version jambon beurre croquante avec ses pickles de légumes que vous pouvez réaliser à l'avance et conserver plusieurs jours.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits sandwichs pour les enfants.

Accompagnez ce sandwich d'un yaourt nature et d'une compote ou d'un fruit de saison.