Titre

Sandwichs au jambon et légumes marinés

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 baguette de pain
150 g de Râpé de Jambon Fumé
1 carotte
1/2 concombre
5 radis rouge
1/2 bâton de citronnelle
2 cm de gingembre frais
4 branches de coriandre fraîche
20 Feuilles de Menthe
1/2 oignon blanc
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
2 cuillerées à soupe de sauce Nuoc Mâm
Nutriments
Glucides 46.2 g
Energie 291.4 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 600.2 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
20 min

Epluchez les carottes et le gingembre et râpez-les. Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Coupez les radis en fines rondelles. Ciselez très finement la citronnelle, la coriandre et la menthe. Epluchez et émincez l'oignon blanc.

Dans un saladier, mélangez le miel, l'huile de tournesol, et le Nuoc Mam. Ajoutez tous les légumes, le râpé de jambon, salez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Egouttez les légumes.

Coupez la baguette en 4 morceaux puis ouvrez-les, répartissez la laitue Iceberg et les légumes marinés. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques gouttes d'Arôme Maggi pour un goût encore plus exotique ou de sauce Nuoc Mam.

Un sandwich garni de légumes pour se sentir moins coupable, vous pouvez aussi choisir un pain complet ou au céréales pour plus de fibres!