Titre

Sauce pour pâte au roquefort et jambon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
2 échalotes
150 g de roquefort
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
200 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de farine
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 7 g
Energie 263.9 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 0.7 g
Protéines 18.3 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 990 mg
Sucres 2 g
SRH Times
30 min

Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noix. Vous pouvez également servir cette sauce sur des pommes de terre vapeur.

Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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