Titre

Sauce salsa aux lardons

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates
150 g de Dés de Lardons fumés
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 boite de concentré de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillerée à café de sucre
1 cuillerée à café de paprika
1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
1 cuillerée à café de cumin moulu
1 poivron rouge
Nutriments
Glucides 11.3 g
Energie 191.8 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 167.7 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
25 min

Epépinez le poivron et découpez-le en petits dés. Epluchez et coupez en petits dés les tomates. Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les. Faites-les revenir avec les lardons et le sucre.

Mélangez le poivron, les tomates. Ajoutez le concentré de tomates et les épices. Assaisonnez à votre convenance.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Corsez cette sauce en ajoutant une cuillerée à café de piment.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus