Titre

Saucisse de Strasbourg et purée de patate douce au citron

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de patate douce
8 Saucisses de Strasbourg fumées
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 citron Bio
1 bouquet de ciboulette
100 g de quinoa
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 69.9 g
Energie 600.4 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 11.3 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 594.8 mg
Sucres 18 g
SRH Times
45 min

Epluchez et coupez la patate douce en petits morceaux. Placez-les dans le panier vapeur de votre autocuiseur et faites-les cuire 10 minutes avec la gousse d'ail pelée. Parallèlement, faites cuire le quinoa selon le mode d'emploi.

Ecrasez les morceaux de patate et l'ail en mélangeant avec l'huile, ajoutez le quinoa, le zeste de citron et la ciboulette ciselée.

Faites griller les saucisses à la poêle légèrement huilée et servez-les avec la purée de patate douce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre à votre purée de patate douce.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites portions, une saucisse suffira. Terminez le repas par un laitage et un fruit.