Titre

Saucisses briochées à la moutarde au Companion

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
1 cuillerée à soupe de moutarde
500 g de farine
150 g de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs + 1 jaune
40 g de sucre en poudre
6 g de levure de boulanger déshydratée
5 g de sel
Nutriments
Glucides 107.4 g
Energie 935.6 kcal
Matières Grasses 44.1 g
Fibres 4.2 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 23.7 g
Sodium 846.7 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
125 min

Versez le lait, la levure, le sucre dans la cuve, insérez le fouet et fouettez pendant 5 minutes, vitesse 5 à 40°C.

Ajoutez les oeufs entiers et fouettez 2 minutes vitesse 6.

Retirez le fouet, insérer la pâle pour pétrir, ajoutez la farine, le sel et lancez le programme P3.

Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes vitesse 6.

Laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.

Coupez la pâte en 8 pâtons, étalez-les et badigeonnez-les de moutarde. Entourez une demi saucisse de pâte et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes.

Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Badigeonnez chaque petite brioche de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez chaque petite brioche de graines de pavot.

Accompagnez ces petits pains d'une salade verte.