Titre

Saucisses lentilles

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de Lentilles sèches
8 Saucisses de Strasbourg
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 46.5 g
Energie 476.6 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 9.3 g
Protéines 24.9 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 539.2 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.

Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles, 800 ml d'eau froide, le laurier, le thym et laissez cuire à couvert et à feu doux environ 30 minutes.

Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les saucisses coupées en 6 et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la noix de beurre et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre recette facile de lentilles une cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne en fin de cuisson.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.