Titre

Saumon en croûte de pesto

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 g de filet de saumon frais
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
40 g de parmesan
1 bouquet de basilic
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de pignon de pin
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 615.4 kcal
Matières Grasses 44.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 31.8 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 379.4 mg
Sucres 1.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th.7 (200°C). Faites le pesto : hachez les pignons avec le parmesan,l'huile d'olive, le Basilic et le jus de citron. Poivrez.

Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Placez le filet de saumon sur une moitié de la pâte en laissant un bord de pâte tout autour. Faites des petits incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte et soudez-les bords avec un peu d'eau.

Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'eau avec un pinceau.

Faites cuire environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le basilic par du persil plat ou de la coriandre.

A servir avec une salade de pousses d'épinards pour un plat complet.