Titre

Semoule au jambon

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 petites courgettes
4 tranches de Jambon
150 g de semoule de couscous
150 ml d'eau + 1 cuillerée à soupe
1 tomate
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 129 kcal
Matières Grasses 3.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 386.4 mg
Sucres 4 g
SRH Times
22 min

Lavez les légumes. Coupez les légumes et le jambon en petits dés.

Dans un saladier, faites cuire les dés de courgettes avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 5 minutes au micro-ondes.

Dans un saladier contenant la semoule, ajoutez l'eau, salez, poivrez et attendez environ 5 minutes que l'eau soit absorbée.

Ajoutez les légumes et le jambon à la semoule. Faites cuire environ 1 minute 30 au micro-ondes.

Ajoutez la crème, mélangez et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des olives noires.

La semoule est un aliment riche en glucides qui apportent de l'énergie.