Titre

Soufflé au jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
4 tranches de Jambon
20 cl de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe d'emmental râpé
20 g de beurre
20 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7.2 g
Energie 238.5 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 0.2 g
Protéines 21.3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 461.2 mg
Sucres 3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C)

Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.

Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.

Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.

Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...

Pour un repas léger, accompagnez ce soufflé d'une salade verte et d'un fruit.