Titre

Soufflés glacés à la framboise

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de framboises fraîches ou surgelées
1 pot de yaourt au citron
80 g de sucre en poudre
1/2 citron jaune
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 138.2 kcal
Matières Grasses 1.4 g
Fibres 3.6 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 0.7 g
Sodium 101.3 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
130 min

Faites décongeler les framboises et mixez-les avec le sucre.

Mélangez-les avec le yaourt.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.

Roulez les bandes de papier pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du diamètre de vos ramequins.

Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.

Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

<span style="font-family: 'Verdana','sans-serif'; color: black; font-size: 8pt;">Pensez à sortir vos soufflés du congélateur 15 minutes avant de les déguster.</span>

<span style="font-family: 'Verdana','sans-serif'; color: black; font-size: 8pt;">Faites le plein de calcium (et de gourmandise !) avec ce dessert qui épatera certainement vos invités !</span>