Titre

Soufflés glacés aux myrtilles

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de myrtilles
2 Yaourt à la Grecque nature
100 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
Nutriments
Glucides 18.2 g
Energie 97.5 kcal
Matières Grasses 1.7 g
Fibres 0.8 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 0.8 g
Sodium 12.2 mg
Sucres 16.6 g
SRH Times
130 min

Mixez 200 g de myrtilles pour obtenir un coulis.

Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.

Mélangez le coulis de myrtilles, les myrtilles entières et les yaourts à la grecque.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres.

Remplissez vos ramequins de mousse de myrtilles et placez-les au congélateur pour 2 heures.

Au moment de servir démoulez vos soufflés puis otez la bande de papier.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites des soufflés glacés avec d'autres fruits fraise, framboises etc....

Une dessert fruité et lacté , alors n'hésiter pas.