Titre

Soufflés glacés aux myrtilles et aux pêches

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Yaourt à la Grecque nature
150 g de pêches + 1/2 pêche pour le décor
120 g de myrtilles + 1 cuillerée à soupe pour le décor
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
Nutriments
Glucides 37.1 g
Energie 211.5 kcal
Matières Grasses 3.4 g
Fibres 1.5 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 72.5 mg
Sucres 34.6 g
SRH Times
135 min

Mixez 100 g de myrtilles pour obtenir un coulis.

Lavez, pelez et mixez les pêches pour obtenir un coulis.

Montez les blancs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.

Mélangez le coulis de myrtilles et les myrtilles entières restantes avec un yaourt à la grecque. Faites la même chose avec les pêches.

Incorporez la moitié des blancs en neige à chacune des préparations.

Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres.

Remplissez vos ramequins d'une couche de mousse aux pêches puis de mousse de myrtilles. Finissez par une couche de mousse de pêches.

Placez-les au congélateur environ 2 heures. Au moment de servir, ôtez la bande de papier sulfurisé et décorez avec des lamelles de pêches et quelques myrtilles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises et les pêches par des nectarines.

Un dessert fruité et léger que vous dégusterez sans arrière pensé.