Titre

Soufflés glaces pralinés

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pot de yaourt à la Vanille
2 blancs d'oeuf
60 g de fruits confits en petits dés
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de pralin
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 180.3 kcal
Matières Grasses 6.5 g
Fibres 1.1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 1.1 g
Sodium 102.7 mg
Sucres 26.3 g
SRH Times
130 min

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, les fruits confits et le pralin.

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.

Roulez les bandes de papier sulfurisé pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du même diamètre que des ramequins.

Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.

Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler, il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces soufflés avec un coulis de framboises. Pensez à sortir vos soufflés du congélateur 15 minutes avant de les déguster.

Faites le plein de calcium (et de gourmandise !) avec ce dessert qui épatera certainement vos invités !