Titre

Soufflés à l'orange

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange
1 Yaourt à la Grecque nature
3 œufs
3 cuillerées à soupe de sucre + 4 cuillerées à café pour les ramequins
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à café de grand marnier
1 noix de beurre pour les ramequins
Nutriments
Glucides 33 g
Energie 244.7 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 75.8 mg
Sucres 25.4 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et gardez-en la valeur d'une cuillerée à soupe. Pressez le jus de d'orange.

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec les cuillerées à soupe de sucre jusqu' à ce qu' ils blanchissent, ajoutez le jus d'orange, le Grand Marnier, les zestes et terminez par la farine.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la base de soufflé.

Beurrez et sucrer les ramequins, répartissez l'appareil à soufflé dans les 4 ramequins et faites cuire environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser la même recette avec un citron jaune.

Un dessert en toute légèreté, alors déguster sans complexe.