Titre

Spaghetti à l'estragon et aux dés de jambon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse courgette (environ 350 g)
150 g de Dés de Jambon
250 g de spaghettis crus
200 ml de crème liquide
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe d'estragon ciselé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 51.6 g
Energie 407.5 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 3 g
Protéines 20.3 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 370.3 mg
Sucres 6 g
SRH Times
30 min

Lavez et coupez la courgettes en petits dés. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de courgette. Egouttez les pâtes aux courgettes.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux. Ajoutez l'estragon ciselé et le jaune d'œuf. Mélangez aussitôt. Salez et poivrez.

Répartissez la sauce à l'estragon sur les pâtes aux courgettes. Ajoutez les dés de jambon et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la courgette par un poivron rouge coupé en petits dés.

Voici une recette combinant tous les groupes alimentaires nécessaires à un plat équilibré et qui permet de manger des légumes en se faisant plaisir.