Titre

Taboulé au jambon

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 belles tomates
100 g de lardons Allumettes Nature
200 g de semoule moyenne
25 g de raisins secs
1 botte de persil
3 jus de citron
6 petits oignons blancs
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 310.8 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 119.3 mg
Sucres 13.6 g
SRH Times
20 min

Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude. Réservez.

Dans une casserole faites bouillir 1/4 de litre d'eau et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis hors du feu versez la semoule en pluie. Remuez, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Egrenez, poivrez et salez. Faites refroidir au réfrigérateur.

Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Hachez le persil et les petits oignons.

Mélangez tous les ingrédients en ajoutant le jus des 3 citrons et le reste de l'huile d'olive.

Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le persil par quelques feuilles de basilic ciselé.

La semoule est composée en majeure partie de glucides complexes, ces derniers vous apporteront de l'énergie!