Titre

Taboulé de quinoa au jambon

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de quinoa trio
4 tranches de jambon à l'étouffée
1 tête de brocoli
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
2 carottes
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de miel
1 oignon rouge
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 49.5 g
Energie 421.3 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 9.4 g
Protéines 17.6 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 394 mg
Sucres 13.7 g
SRH Times
22 min

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Découpez la tête de brocoli et mixez-les jusqu'à ce que vous obteniez une semoule. Epluchez et coupez les carottes puis mixez-les jusqu'à obtenir une semoule également.

Mélangez ces 3 légumes, salez et laissez dégorger au dessus d'une passoire 30 minutes. Ciselez la ciboulette et l'oignon rouge. Faites cuire le quinoa. Roulez les tranches de jambon et coupez des tronçons.

Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry doux...

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une alternative pour faire manger des brocolis aux enfants. Moins fort cru, il sera de cette manière plus apprécié.

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry doux...

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une alternative pour faire manger des brocolis aux enfants. Moins fort cru, il sera de cette manière plus apprécié.