Titre

Tagliatelle au jambon fumé et aux champignons

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
240 g de tagliatelles
150 g de Râpé de Jambon Fumé
200 g de champignons de Paris frais
200 ml de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 27.4 g
Energie 422.9 kcal
Matières Grasses 27.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 17.3 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 448.2 mg
Sucres 6.6 g
SRH Times
25 min

Lavez les champignons et émincez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le jaune d'œuf et le parmesan. Poivrez.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons, le jambon et l'ail finement haché. Lorsque la préparation se colore, baissez le feu puis versez le contenu du saladier. Mélangez quelques instants jusqu'à l'épaississement de la sauce. Nappez les pâtes, préalablement cuites selon le mode d'emploi, et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous souhaitez obtenir une sauce plus liquide, ajoutez, en fin de cuisson, un peu de lait.

Comment se faire plaisir tout en mangeant équilibré et sans se compliqué la vie ? Essayez cette recette, vous m'en direz des nouvelles !