Titre

Tagliatelles aux champignons frais

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de champignons de Paris frais
100 g de Lardons Allumettes Nature
200 ml de lait concentré non sucré
120 g de tagliatelles
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 244.7 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 0.9 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 172.5 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
25 min

Lavez les champignons et émincez-les. Dans un saladier, mélangez vivement à la fourchette : le lait, le jaune d'œuf et le parmesan. Poivrez.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons, les Allumettes et l'ail finement haché. Lorsque la préparation se colore, baissez le feu puis versez le contenu du saladier. Mélangez quelques instants jusqu'à l'épaississement de la sauce.

Nappez les pâtes préalablement cuites selon le mode d'emploi et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les Allumettes par des tranches fines de Bacon.

Le lait concentré non sucré apporte les qualités nutritionnelles du lait et le moelleux de la crème avec un minimum de matières grasses. Ce plat complet contribue à un bon équilibre alimentaire.