Titre

Tagliatelles au jambon, pesto et légumes croquants

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 cuillerées à soupe de sauce pesto
250 g de tagliatelles sèches
6 tranches de jambon
1 brocoli
1 poivron rouge
30 g de copeaux de parmesan
Quelques feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 370.5 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 7 g
Protéines 26 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 839.1 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
30 min

Découpez de petits bouquets de brocolis et ébouillantez-les 2 minutes dans un grand volume d'eau salée puis refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée. Epépinez et coupez le poivron en très petits dés et ébouillantez-les également 2 minutes. Réservez.

Roulez les tranches de jambon et coupez-les en tronçons de 1.5 cm environ.

Faites cuire les tagliatelles selon leur mode d'emploi. Ajoutez la sauce pesto. Répartissez dans 4 assiettes, ajoutez les bouquets de brocolis, les dés de poivrons préalablement réchauffés au four à micro-onde 2 minutes.

Répartissez les rouleaux de jambon, les copeaux de parmesan et disposez les feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Une recette simple avec des ingrédients du quotidien qui devient élégante si l'on prend le temps de la présenter dans des assiettes! Qui c'est le chef?

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; réduisez la portion de pâte et une tranche de jambon sera suffisante.

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