Titre

Tagliatelles à la provençale

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de sauce tomates aux Herbes de Provence
200 g de lardons Allumettes Fumés
300 g de tagliatelles
1 gros oignon
10 olives noires
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 313.9 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 4.7 g
Protéines 15.3 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 608.6 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
15 min

Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée.

Egouttez-les puis réchauffez-les dans une poêle sur feu moyen avec la sauce. Coupez les olives en rondelles.

Au moment de servir, faites rissoler les Allumettes et l'oignon haché dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez 3/4 des olives dans les pâtes et décorez le plat avec le quart restant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un peu plus de saveurs vous pouvez saupoudrer de parmesan.

Les pâtes vous apportent des glucides complexes qui sont digérés lentement fournissant ainsi régulièrement de l'énergie à l'organisme. Elles sont particulièrement recommandées pour les personnes pratiquant une activité physique.