Titre

Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de tagliatelles fraîches
75 g de Râpé de Jambon Fumé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
5 feuilles de sauge + 3 pour le décor
Nutriments
Glucides 32.1 g
Energie 236.1 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 1.6 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 228.4 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
30 min

Lavez et ciselez finement les feuilles de sauge. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de sauge ciselées et réservez la sauce au chaud.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf dans la sauce. Mélangez bien.

Versez la sauce sur les pâtes égouttées. Saupoudrez de râpé de jambon. Décorez votre plat avec quelques feuilles de sauge.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la sauge par 6 feuilles de basilic ciselées.

Les nutritionnistes recommandent de consommer plus de féculents : voilà une recette de pâtes facile, gourmande et plutôt légère, pour suivre à la lettre les recommandations !