Titre
Tajine d'agneau aux lardons et pruneaux
Ingrédients
Ingrédients
500 g d'Epaule d'Agneau
200 g de Lardons Allumettes Fumés
150 g de pruneaux
50 g d'amandes entières
1 bâton de cannelle
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides | 31.9 g |
Energie | 670.3 kcal |
Matières Grasses | 47.5 g |
Fibres | 4.9 g |
Protéines | 33.3 g |
Graisses saturées | 16.2 g |
Sodium | 339.9 mg |
Sucres | 18.8 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Eventuellement préparée et servie dans le plat traditionnel en terre, la tajine d'agneau se déguste très chaude, accompagnée de semoule ou de blé cuit à la vapeur. Selon votre goût, des figues, des abricots ou des dattes secs peuvent se substituer aux pruneaux.
L'association du sucré des pruneaux du miel et de la viande d'agneau est savoureuse. Cette tajine vous apporte des protéines et du fer (viande) des fibres (pruneaux) pour entretenir le bon fonctionnement de votre organisme.