Titre

Tajine d'agneau aux lardons et pruneaux

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'Epaule d'Agneau
200 g de Lardons Allumettes Fumés
150 g de pruneaux
50 g d'amandes entières
1 bâton de cannelle
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 31.9 g
Energie 670.3 kcal
Matières Grasses 47.5 g
Fibres 4.9 g
Protéines 33.3 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 339.9 mg
Sucres 18.8 g
SRH Times
55 min

Coupez l'épaule en gros cubes. Dans un faitout, faites chauffer l'huile et rissoler la viande.

Ajoutez les lardons et le miel remuez puis incorporez un verre d'eau et la cannelle. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 mn à feu doux.

10 mn avant la fin de la cuisson retirez le couvercle, ajoutez les pruneaux et les amandes. L'agneau doit être très cuit et le jus bien réduit (si besoin prolongez quelque peu la cuisson).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Eventuellement préparée et servie dans le plat traditionnel en terre, la tajine d'agneau se déguste très chaude, accompagnée de semoule ou de blé cuit à la vapeur. Selon votre goût, des figues, des abricots ou des dattes secs peuvent se substituer aux pruneaux.

L'association du sucré des pruneaux du miel et de la viande d'agneau est savoureuse. Cette tajine vous apporte des protéines et du fer (viande) des fibres (pruneaux) pour entretenir le bon fonctionnement de votre organisme.