Titre

Tapas au fromage frais, jambon et légumes croquants

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Rectangulaire
4 tranches de Jambon
1 pomme Granny Smith
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 petites courgettes
12 Feuilles de Menthe
le quart d'un petit oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 citron
Nutriments
Glucides 43.7 g
Energie 482.4 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 22.7 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 1205.9 mg
Sucres 6.6 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et découpez-la en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur. Faites-la cuire à blanc 10 minutes environ.

Lavez et coupez la pomme en fines lamelles puis citronnez-les. Emincez l'oignon rouge. Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile.

Coupez les tranches de jambon en 4. Répartissez le fromage frais sur chaque morceau de pâte à pizza, puis répartissez une rangée de rondelles de courgette, une rangée de lamelles de pomme, un morceau de jambon et répétez l'opération.

Ajoutez les feuilles de menthe et les lamelles d'oignon.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques graines de grenade à votre recette de tapas pour une touche d'originalité supplémentaire.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petites tartines pour les enfants. N'oubliez pas d'accompagner votre recette facile de tapas, d'une belle salade verte et terminez le repas par une compote ou un fruit frais.