Titre

Tartare de tomates et jambon au pesto

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Dés de Jambon
1 kg de tomates grappes
20 g de feuilles de basilic
20 g de noix de cajou
1 petite gousse d'ail
30 g de bloc de parmesan
50 ml d'huile d'olive
30 g de roquette
1 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 12.8 g
Energie 262 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 461.6 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
20 min

Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.

Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.

Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une saveur subtile et légèrement sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Pour une version plus légère, n'ajoutez que 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.

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