Titre

Tartare de tomates et lardons grillés

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tomates
150g de dés de Lardons fumés
1 échalote
20 feuilles de basilic
1 petite gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
Quelques tours de moulin de baies roses
Nutriments
Glucides 12.4 g
Energie 239.9 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 3.6 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 166.1 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
25 min

Epluchez, épépinez et coupez en petits dés les tomates.

Placez-les dans une passoire et salez-les.

Ciselez finement l'échalote. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Réservez 4 petites feuilles de basilic et ciselez le reste. Mélangez les tomates, l’échalote, l’ail, le basilic et les baies roses concassées. Faites cuire les lardons dans une poêle.

Fouettez le vinaigre et l’huile. Répartissez les tartares dans 4 assiettes, ajoutez les lardons par-dessus, nappez de vinaigrette et décorez avec les feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez quelques feuilles de roquette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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