Titre

Tarte aux 2 tomates et crumble aux pignons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 tomates
1 rouleau de Pâte feuilletée
12 quartiers de tomates confites
100 g de farine
50 g de beurre
1/2 bouquet de basilic
30 g de pignons de pin
20 g de parmesan en poudre
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 336.2 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 3 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 218.9 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
40 min

Faites préchauffer le four Th.7/8 (220°C).

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte et faites-la précuire selon le mode d'emploi 10 minutes.

Lavez, coupez les tomates en dés. Coupez les tomates confites en trois. Placez les dés de tomates sur le fond de tarte, ajoutez par dessus les bouts de tomates confites. Poivrez et salez.

Dans un saladier, versez la farine, le parmesan et les pignons hachés. Ajoutez le beurre mou et le basilic ciselé. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble. Mettez sur le dessus de tarte.

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pourrez également réaliser cette recette en remplaçant les tomates par une courgette coupées en petits dés et cuite préalablement à la vapeur ou à la poêle.

On aime la tomate parce qu'elle est pauvre en calories, source de béta carotène, de vitamines, de minéraux essentiels, de fibres et parce qu'elle se marie avec tout, sous toutes les formes.