Titre

Tarte aux abricots

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg d'abricots (ou 800 g d'abricots au sirop)
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 œufs
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 31.5 g
Energie 302.6 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 4.1 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 120.1 mg
Sucres 20 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)

Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots, recoupez-les en deux.

Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez le mélange à base d'amandes puis disposez les abricots harmonieusement sur le fond de tarte.

Saupoudrez d'amandes effilées.

Faites cuire environ 25 minutes en bas du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les amandes éffilées par des éclats de noisettes.

Tout le monde le sait, il faut consommer des fruits tous les jours et leurs bienfaits sont énormes. Avec cette tarte très riche en fruits, vous profitez des bienfaits des fruits, en toute gourmandise !