Titre

Tarte aux abricots

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse boîte d'abricot au sirop
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 œufs
125 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes en poudre
Nutriments
Glucides 43.7 g
Energie 386.3 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 183.8 mg
Sucres 28.6 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four à 200°C. Battez les œufs, le sucre, les amandes et la crème fraîche.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond. Etalez le mélange à la crème. Disposez dessus les demi-abricots au sirop égouttés. Faites cuire au four 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de pistaches concassées.

Pour une tarte plus légère, prenez des abricots frais et ajoutez juste 50 g de sucre.