Titre

Tarte aux abricots et chocolat 80%

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs
60 g de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
6 abricots frais
100 g de NESTLE DESSERT Noir 80% Puissant
1 pâte sablée
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 30.4 g
Energie 395.6 kcal
Matières Grasses 26.6 g
Fibres 4.8 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 34.9 mg
Sucres 16.5 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four à 200°C en mode traditionnel.

Battez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et la crème.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Etalez le mélange à la crème. Coupez les abricots en 6 quartiers. Ajoutez le chocolat haché au couteau.

Faites cuire en bas de four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Soupoudrez votre tarte de sucre glace.

Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A. Séché, il est apprécié des sportifs pour l’énergie qu’il leur apporte et pour sa forte teneur en fer et en cuivre.