Titre

Tarte aux abricots sur compotée de framboises

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g d'abricots
1 rouleau de Pâte Sablée
300 g de framboises fraîches
100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 215.9 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 4.2 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 10.3 mg
Sucres 24.1 g
SRH Times
38 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson, puis piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte puis du gros sel. Faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes. Laissez refroidir.

Dans une casserole, faites compoter à feu doux les framboises (en garder quelques unes pour le décor) avec le sucre, environ 8 minutes. Passez dans un tamis ou une passoire fine pour enlever les grains.

Lavez, dénoyautez les abricots puis coupez-les en deux. Versez la compotée de framboises sur le fond de tarte, placez les demi-oreillons par dessus. décorez avec quelques framboises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Vous pouvez saupoudrer d'amandes effilées grillées.

Une recette assez énergétique en raison de la grosse quantité de sucre ajoutée mais qui apporte un bon quota de fibres et de vitamines.