Titre

Tarte abricots-menthe

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'abricots au sirop
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
10 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 43.4 g
Energie 272.7 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 54.8 mg
Sucres 27.9 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Retirez les noyaux des abricots. Mixez la moitié des abricots avec le lait et la menthe. Faites chauffez cette préparation, retirez au premier bouillon.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Versez le lait chaud, mélangez et replacez dans la casserole. Retirez au premier bouillon.

Coupez le reste des abricots en petits dés et montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les abricots et les blancs en neige à la préparation à base de lait.

Versez sur la pâte et faites cuire environ 25 minutes, en couvrant avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'elle ne colore de trop.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits ( pêche, nectarine)

Des fruits mangez-en ils sont excellent pour votre santé, cette tarte va ravir vos papilles.