Titre

Tarte abricots nectarines, petites fleurs des champs

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
3 nectarines
4 abricots
200 ml de crème liquide
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café d'amande amère
20 g + 60 g sucre glace
60 g de sucre semoule
15 g de fécule de maïs
colorant alimentaire jaune
5 g de Menthe fraîche
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 252.9 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 1.3 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 168 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
260 min

La veille : préchauffez votre four Th.4-5 (110°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs à l’aide d’un batteur électrique et ajoutez 60 g de sucre glace puis 60 g de sucre semoule. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et brillant. Séparez la meringue en deux, ajoutez quelques gouttes de colorant jaune dans un saladier et mélangez délicatement. Formez des petites fleurs sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 2 heures.

Faites chauffer le lait, la crème et l’amande amère. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec 20 g de sucre glace, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Ajoutez petit à petit le mélange lait crème et faites chauffer de nouveau sans cesser de fouetter et ce jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur après avoir déposé un film en contact avec la crème.

Le lendemain: préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc en suivant le mode d’emploi.

Coupez les fruits en lamelles. Fouettez la crème et répartissez-la sur le fond de tarte, ajoutez les fruits, les feuilles de menthe et au moment de servir les meringues.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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