Titre

Tarte aux abricots et pistaches

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 abricots ou 1 grosse boite d'abricots au sirop
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
75 g de cassonade
60 g de pistaches non salées
30 g de farine
Nutriments
Glucides 29.2 g
Energie 278.5 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 153.2 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.

Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pistaches par des noisettes ou des amandes.

Dégustez cette tarte sans complexe et pensez à vous dépenser.