Titre

Tarte acidulée aux fraises sur crème à l'orange

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
1/2 orange
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutriments
Glucides 44.2 g
Energie 328.8 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 63.3 mg
Sucres 21 g
SRH Times
43 min

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.

Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.

Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.

Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer de zestes d'orange confite.

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand, frais et original !